Как работает SEO оптимизация и раскрутка сайта

Эта статья была написана 7 лет и 3 месяца назад - 12 марта 2009 года. Раз мы её не удалили, она до сих пор полезна. Ну а всё свежее вы найдёте на страницах нашего блога:

Мы начали свою деятельность в 2006 году и продвижение сайтов было нашей основной услугой. С тех пор Netpeak стал одним из крупнейших агентств интернет-маркетинга и лидером рынка Украины. В настоящее время раскрутка сайтов — одна из наших услуг, наряду с продвижением брендов, компаний, товаров и услуг в социальных сетях, продающим копирайтингом и контекстной рекламой.

Благодаря нашим наработкам, опыту, постоянной и неустанной исследовательской деятельности отдела SEO-аналитики, мы можем прогнозировать и даже гарантировать результат продвижения.

Индивидуальный подход к каждому клиенту, всесторонний анализ и SEO-аудит сайта позволяют выбрать оптимальную стратегию, методы и способы привлечения и вовлечения целевой аудитории в бренд-активности. Мы стремимся быть не подрядчиками, а партнерами наших клиентов.

Если вы хотите заказать у нас услугу, заполните форму предварительного заказа, расположенную справа. После отправки этой формы, мы выйдем с вами на связь. Для того, чтобы узнать стоимость продвижения сайта, вам все равно придется пройти через эту простую процедуру: в SEO нет и не может быть универсальных цен и стратегий продвижения, эффективных для разных сайтов.

Каким же образом возможна раскрутка сайта в интернете?

В данном случае на помощь современным руководителям предпрятий и фирм, имеющих виртуальные представительства, приходит SEO — оптимизация под поисковые системы. Для справки: термином SEO, который расшифровывается как Search Engine Optimization, обозначают один из главных видов работы по продвижению сайта.

Поисковые системы — это та путеводная нить, которая приводит потенциальных потребителей товаров и услуг в те или иные интернет-представительства и виртуальные магазины. А оптимизация сайтов под поисковые запросы пользователей позволяет выделить лидеров, среди конкурентов в области предоставления аналогичных услуг в интернете. По сути, поисковые системы составляют рейтинг конкурирующих фирм, что позволяет пользователю без труда ориентироваться во всем многообразии виртуальных представительств.

Какие преимущества дает оптимизация и продвижение сайта в сети?

Продвижение сайта в интернете — это наиболее эффективный путь к успеху в условиях современного ведения бизнеса. Статистика утверждает, что количество пользователей интернета с каждым днем растет во всех странах мира. Данный факт свидетельствует о переходе на качественно новый уровень рыночных отношений — теперь подавляющее большинство потребительского спроса производит поиск предложений в сети.

В подобных условиях оптимизация и раскрутка сайта для каждого предприятия или фирмы становится задачей первоочередной важности. Каждый предприниматель понимает, что нельзя упускать огромные возможности потенциального потребительского спроса в виртуальном мире интернета. Профессиональная разработка и раскрутка сайтов превращает интернет-представительства из статьи расходов в лидирующую статью доходов, поскольку привлекает прогрессирующее количество новых клиентов.

В чем конкретно заключаются услуги по раскрутке сайта?

Продвижение сайтов в поисковых системах представляет собой комплекс специфических процедур, которые рекомендуется доверять исключительно профессионалам в области SEO. Продвижение сайта в интернете начинается с анализа предоставляемого компанией товара или услуги, а также сбора данных о конкурентах в данной области рыночного предложения. Далее над сайтом производятся комплексные работы, включающие в себя написание оптимизационных текстов, контекстную рекламу в поисковых системах, анонсирование на популярных информационных порталах и еще множество профессиональных мероприятий, которые могут варьироваться в зависимости от тематики сайта и других сопутствующих факторов.

В итоге, все процедуры по оптимизации сайтов для поисковых систем направлены не только и не столько на достижение лидирующих позиций в поисковых системах, сколько на привлечение целевой аудитории, то есть потенциальных клиентов компании, виртуальное представительство которой заказывает продвижение своего сайта.

Почему раскрутка сайта в интернете эффективнее медиа-рекламы?

На данный момент рекламные паузы по телевидению и радио, равно как и городские бигборды, являются лишь раздражающим фактором для обывателей, которые вынуждены слушать рекламные блоки, прерывающие любые передачи или фильмы.

В отличии от медиа-рекламы, реклама в интернете имеет неоценимое преимущество — она не навязчива. Пользователь виртуальной сети сам ищет товары и услуги, вопрос лишь в том, представительство какой компании заинтересует его больше. Продвижение в поисковых системах даст вашему сайту существенное преимущество по сравнению с конкурентами, также рекламирующими свой товар в сети.

Если вы решили, что ваше интернет-представительство является всецело убыточным делом, то настало время обратиться к профессиональным услугам раскрутки сайта в поисковиках, которая перевернет ваше представление о реальной пользе виртуальных проектов.

Каковы критерии качественной оптимизации сайта для поисковых систем?

На сегодняшний день оптимизация для поисковых систем становится все более популярной услугой ввиду своих положительных результатов по привлечению новых клиентов. Но, как известно, каждое новое и успешное начинание профессионалов может быть необратимо испорчено мошенниками, которые ради выгоды готовы на полный или частичный обман своих заказчиков по продвижению сайта в поисковиках.

В первую очередь остерегайтесь "простых и дешевых тарифов" от неблагонадежных SEO-компаний, ведь профессионалы никогда не назовут цену своей работы до того момента, как будет произведен анализ сайта и его информационного окружения. Помните, что оптимизация интернет-сайтов является достаточно длительным и комплексным процессом, поэтому цена за него не может составлять 10 у.е. и длиться 1-2 недели.

Лишь подходя к продвижению своего сайта с должным вниманием, вы сможете добиться той отдачи, которую гарантируют профессиональные агентства. А внимание это найдет свое проявление именно в выборе агентства, которой вы доверите наиболее перспективный из своих проектов — проект виртуального представительства в интернете.

Понравилась статья? Тогда точно необходимо поделиться ей в социальных сетях:

Наши особенности

  • Мы чётко фокусируемся на предоставлении услуг в сфере SEO и PPC, чтобы стать лучшими в мире в умении добиваться результата от этих инструментов интернет-маркетинга
  • Мы предлагаем уникальные продукты на рынке — [SEO 2.0] и [PPC 2.0]
  • Мы ориентированы показать положительную отдачу от вложенных средств в SEO и PPC
  • Более 1000 проектов доверили нам свои сайты
  • Netpeak стремится стать ведущим международным агентством на мировой арене
  • Мы разработали уникальный сервис «Личный Кабинет клиента Netpeak», который помогает бизнесу принимать решения, основываясь на чётком наборе ключевых показателей эффективности

Мы делаем прибыльнее бизнес наших клиентов

Новое на Блоге Netpeak

27.06.2016

Как правильно читать отчеты в Панели вебмастеров Google — объясняем на примерах из практики.

22.06.2016

Какие списки ремаркетинга выбрать — исследование Netpeak.

21.06.2016

Netpeak Software представляет новое поколение Netpeak Spider и Netpeak Checker: программы, к которым привыкли десятки тысяч интернет-маркетологов во всём мире, стали ещё лучше!

20.06.2016

Как найти фейковые 404 страницы с помощью Google Tag Manager.