Как продвигать интернет-магазин

Эта статья была написана 6 лет и 11 месяцев назад - 5 июня 2009 года. Раз мы её не удалили, она до сих пор полезна. Ну а всё свежее вы найдёте на страницах нашего блога:

Раскрутка интернет-магазина является той самой услугой, которая превращает ваш сайт в торговую площадку, которая приносит прибыль не меньше, чем обычный магазин. При наличии интернет-магазина ваша аудитория посетителей, которые являются потенциальными клиентами, расширяется автоматически. Если у вас есть магазин на углу возле дома, то это хорошо, но его нельзя перенести в другой район даже одного города, не говоря уже о том, чтобы открыть магазин в другом городе.

При ведении интернет бизнеса такие границы стираются. Ваш сайт доступен из любой точки планеты и у вас есть прекрасная возможность вывести свой бизнес на совершенно новый качественный уровень. На сегодняшний день очень большое число предпринимателей перемещаются в сферу электронной коммерции и бизнеса. Интернет каждый день проникает в общество все глубже и глубже. Тяжело себе представить человека, который ни разу не искал ничего во всемирной сети.

А теперь попробуйте представить себе количество покупателей в магазине возле дома и количество покупателей, которое вы можете получить из всемирной паутины. Ежедневно миллионы людей что-то ищут, покупают, продают и просто развлекаются в интернете. И многие их них, наверняка, могли бы воспользоваться вашей услугой или купить ваш товар, если бы знали о вашем существовании.

Я не знаю, как на ваш взгляд, но мое мнение таково, что во время тотальной информатизации, не затронуть вопросы продвижения своего бизнеса в сети, будет не просто грехом или преступлением. Бизнесмен, который не захочет принимать развитие технического прогресса, просто-напросто отстанет от более шустрых конкурентов, которые принимают перемены быстрее. Каждая минута промедления отдаляет тех, кто идет в шаг с прогрессом от тех, кто напрочь позабыл про него.

Продвижение интернет-магазина намного дешевле любой медийной рекламы, а показатель эффективности в соотношении с ценой гораздо выше, так как именно раскрутка веб-сайта позволит поднять его в поисковой выдаче выше ваших конкурентов и обеспечить себе еще один неиссякаемый источник клиентов. Посещаемость увеличивается в десятки и сотни раз, позволяя пользователям находить то, что им нужно, на страницах именно вашего сайта.

Проводимая компанией Netpeak оптимизация web сайтов - залог повышения посещаемости вашего ресурса пользователями, заинтересованными в его тематике, а также комплекс профессиональных мероприятий, который поможет занять лидирующие позиции в поиске. Эффективность поисковой оптимизации сайта легко измерить, например, по количеству заказов с сайта или звонкам в течение и после продвижения сайта. Благодаря этому, управлять бизнесом станет намного легче.

Понравилась статья? Тогда точно необходимо поделиться ей в социальных сетях:

Наши особенности

  • Мы чётко фокусируемся на предоставлении услуг в сфере SEO и PPC, чтобы стать лучшими в мире в умении добиваться результата от этих инструментов интернет-маркетинга
  • Мы предлагаем уникальные продукты на рынке — [SEO 2.0] и [PPC 2.0]
  • Мы ориентированы показать положительную отдачу от вложенных средств в SEO и PPC
  • Более 1000 проектов доверили нам свои сайты
  • Netpeak стремится стать ведущим международным агентством на мировой арене
  • Мы разработали уникальный сервис «Личный Кабинет клиента Netpeak», который помогает бизнесу принимать решения, основываясь на чётком наборе ключевых показателей эффективности

Мы делаем прибыльнее бизнес наших клиентов

Новое на Блоге Netpeak

20.05.2016

Мануал по Microsoft Power BI — мощному сервису для бизнес-аналитики. Освоив эту платформу, вы сможете с легкостью создавать понятные отчеты и обновлять их в режиме реального времени.

18.05.2016

Как быстро проверить индексацию сайта в Google и Яндекс.

16.05.2016

Какие форматы видеорекламы эффективнее для создания спроса на новую продукцию? Выясняем на примере кейса бренда Yves Rocher.

13.05.2016

Создатель Replyapp.io Олег Белозор рассказал, как получить ответ от самых влиятельных экспертов в мире B2B-продаж.