Великий и могучий русский язык

Эта статья была написана 9 лет и 2 месяца назад - 19 февраля 2008 года. Раз мы её не удалили, она до сих пор полезна. Ну а всё свежее вы найдёте на страницах нашего блога:

Великий и могучий русский язык

Для грамотной поисковой оптимизации необходимо знание не только поисковых алгоритмов, но и «устройства», если так можно говорить в данном контексте, русского языка. Алгоритмы поисковых систем являются закрытыми, но логично предположить факторы, которые они должны учитывать в своей работе. Один из таких факторов — естественность текста. В условиях повального манипулирования результатами поисковых систем многие оптимизаторы занимаются тем, что составляю тексты, естественность которых ставится поисковой системой под вопрос. Для сайтов, содержащих такие тексты могут быть применены фильтры или же просто позиции этих сайтов будут ниже позиций конкурентов.

Все это для простоты понимания пишется простыми словами, но поверьте — за этим стоит весьма конкретная математика, которая в принципе является относительно известной. Неизвестны лишь коэффициенты, которые применяются к переменным, участвующим в алгоритмических расчетах.

Так, российский Научно-исследовательский институт искусственного интеллекта провел интересный эксперимент: были взяты 1 000 000 слов из разных текстов и проведен анализ. Самым употребляемым словом оказался союз «и», на втором месте — предлог «в». Самый употребляемый глагол — «сказать», самое употребляемое существительное — «человек». В топ-100 самых популярных слов входят слова «жизнь», «ничто», «надо», «хотеть», «голова», «друг», «дом». Тут вспоминается изречение Сехадора: «Язык есть зеркало мыслей народа: умственный склад каждой расы отливается, как стереотип, в ее язык, выбивается на нем, как медаль». Человечность русскоговорящего — на лицо :).

Ну и напоследок, самый читаемый раздел в любой статье — «знаете ли вы, что»:

«Создать язык невозможно, ибо его творит народ. Филологи только открывают его законы и приводят в систему, а писатели только творят на нем сообразно с сими законами.»

Белинский Виссарион Григорьевич

Понравилась статья? Тогда точно необходимо поделиться ей в социальных сетях:

Loading...
Loading...
Loading...